Ранним утром

Вдалеке растаял след.
Пролетело много лет.
Мне, как раньше, счастья нет
И уже не будет.
Тают в космосе века
И дорога далека,
Но не пишется строка.
Где же помощь людям?
Мне самой помог бы кто.
В угол брошено пальто.
Я грущу среди цветов,
На окне стоящих.
Что за странные дела?
Орхидея расцвела.
Разве жизнь мне не мила
В сумерках звенящих?
Я раскрою вновь тетрадь.
Что ещё мне написать?
За окном шумят ветра
И качают ветки.
За стеной – глухая брань.
Мне – тоска, куда ни глянь.
Почему в такую рань
Ссорятся соседки?
      23-1-2019


Рецензии