Ах какое нынче лето!

 
Ах какое нынче лето,
Сколько солнца и тепла!
В разноцветье разодето
Поле. Небо из стекла.

Соловей отпел в лесочке,
Только пеночка поёт.
Вот уж первые грибочки
Кто-то в коробе несёт.

На полянку незаметно
Вышел розовый кипрей.
Ах, июль, макушка лета!
Слышен голос косарей.

И ни тучки целый месяц,
Позабыл народ про дождь.
Кто-то сверху домну свеcил,
Жарит, мимо не пройдёшь.

Люд румянится устало.
Лён у неба выкрал синь.
Вечер в розовых кристаллах
Шлёт спасительную стынь.

Эту нежную прохладу
Пью с тобой на берегу.
- Месяц выглянул,- так надо,
Слышу шёпот твоих губ…

       Июнь,2019.


Рецензии