Мне кажется порой, что мы больны

Мне кажется порой, что мы больны,
Болезнью безразличия ужасной.
И можем мимо страждущих пройти,
Сторонкой обойдя, смотря с опаской.

Мы можем не случайно обронить,
Рядом идущему браннОе слово.
Под окнами соседки закурить.
А что, я здесь живу,- сказав сурово.

А слышим ли мы собственных детей?
На их вопросы все мы отвечаем?
Но отмахнувшись важностью затей,
С собой по взрослым правилам играем.

Мы близких можем просто позабыть
И не поздравить с днем рожденья маму.
Любимой в день весенний не дарить,
С цветов прекрасных утром икебану.

Но главное, мы можем пробежать,
Всю жизнь свою по беговой дорожке.
И так, и ничего, и не создать.
Финал один…гвоздь в гробовую доску.

28 июля 2019г


Рецензии
Так и происходит с подавляющим большинством!С уважением!

Юрий Тютюников   11.08.2019 15:53     Заявить о нарушении
К сожалению да, так и есть. Благодарю за внимание. Успехов в творчестве

Александр Вежднов   11.08.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.