Если устала душа

             (Первая версия).

Если устала душа,
Сон не спасёт никакой.
Лучше себе не внушать,
Значит пора на покой…

      + + +  (Дополненная версия).

Если устанет душа,
Сон не спасёт никакой,
Сделай отчаянный шаг,
Не торопись на покой.

Выйди на луг не спеша,
Луг, он красивый такой.
Пусть встрепенётся душа,
Не торопись на покой.

С лесом, рекой подружись.
Мир – он прекрасный такой,
Снова захочется жить,
Не торопись на покой.

Слышишь, как птицы поют?
В поле кузнечиков звон,
В роще сосновой уют,
Воздух прозрачен, смолён.

Солнце разбрызгало шар
В реку, на лес и холмы.
В заводи лилий пожар,
Чуть колыхнётся камыш.

Там у обрыва реки
Солнце  целует волну.
Душу свою разожги,
В искрах её обмакнуть

Пробуй и будет гореть
Золотом над рекой,
Землю  уставшую греть,               
Рано душе на покой…
      
     Июль,2019.

 


Рецензии