Славный Сын Истории

                Песня

           Славный Сын Истории

  Я- славный сын истории Вселенной,
  Мне с астрологией, ух, классно повезло!
  Я,как Христос, У всех народов почитаем
  За то, что дал вам радость жизни, а не зло.
               
  Я воевал всегда за чью-нибудь свободу,
  Я против рабства очень часто восставал;
  Блаженный мир и просвещенные народы-
  Вот  мой взлелеянный священный идеал.

  Он долог был, мой путь в познаньи жизни света,
  Я мудрость жизни очень трудно постигал.
  Порой я был простым слепым авантюристом
  И падал замертво, сраженный наповал.

  С лиловым негром я братался на Ямайке,               
  С путаной гамбургской я славно отдыхал,
  В покоях шейхов кувыркался на подушках,
  В морях пиратских на эскадры нападал.

  Я с дикарями дрался с Кастером на Литтл Биг Хорне,
  И с Боливаром перевалы штурмовал.
  Джек Лондон взял меня как брата на Аляску-
  Я там злотишко Вандербильтам намывал.

  Я пирамидах посвящался в эрудита,
  Бродил отшельником по сказочным местам,
  Я превращал себя в алмаз в святых ашрамах,
  В горах Тибета восторгался чудесам.
 
  Я рисовал богинь в соборах с Рафаэлем,
  И с Гарибальди за свободу воевал;
  В тавернах шымных я просаживал богатства
  И королям красавиц нежных поставлял.

  Я Джоном Ленноном вам пел свои баллады,
  Я Джимом Мориссоном к бунту подбивал,
  Я Джимми Хендриксом трезвонил на гитаре,
  И Яном Гилланом фальцетом завывал.
 
  Ой ты, пиратское раздолье вольной жизни,
  Зачем романтику халдейские дворцы?
  Ты приглядись к бурлящей рядом шумной жизни-
  У нас на каждом перекрестке мудрецы.
  Я прошагал как Сен-Жермен по всем столетьям,
  Я вас учил как в этой жизни не скучать;
  И пусть меня так часто гады поносили-
  Из книг истории меня вам не изъть!

                26 мая 2002г.
                (7 сол.д.)



             
               
               
       


Рецензии