Снег

Без природы, ну, куда мне?
Светит солнце, блещет снег.
Всё в снегу – вода и камни.
Это – близкое навек.
Лес под снегом, луг и поле.
Подо льдом бежит вода.
Здесь мороз гуляет вволю
И пугает города.
Засыпает снегом тропы,
Крыши хижин и дворцов.
Вся в снегу лежит Европа.
Даже в Риме – снег в лицо.
Мы здесь снегу даже рады.
Строим замки изо льда.
Пусть снега лежат по саду,
Все они весной – вода.
       21-1-2019


Рецензии