Дважды герою Кириллу Евстигнееву

       Токарь с Урала

Манили небо , высь , просторы
С Урала парня каждый день
В аэроклуб спешил наш токарь
Из заводских , рабочих стен

Та точность токаря , - Кириллу
Поможет славно бить врага
По немцу словно как "точилой"
Гашетка шла , как у станка

Был по ошибке сбит своими
Но спасся выпрыгнув с Ла - 5
Сбежал из госпиталя - лихо
В свой полк обратно воевать

Его отец погиб на фронте
Сын воевал как за двоих
Герой навечно с нами в бронзе
Он наш Советский , из простых


Рецензии