Рубик

Избавляешься от боли.
А ее все больше, больше.
Ждёшь ее короткой доли,
Но она  и дальше, дольше.

И винишь свою свободу -
Мах руками по сопаткам.
Племя знает силу роду.
В нос кулак - что так же кратко?

Не из вин, не из виновных
День вздымает алый парус.
А из драк родных и кровных.
Где рубашка громко рвалась.

Если б взять уроду в лопасть
Вставить сотенку зазубрин.
Я б тогда поверил в глупость.
Как великий кубик Рубик.


Рецензии