Не страшно быть немым среди не слышащих...

Не страшно быть немым среди не слышащих.
И тишина пугает меньше толков, желчью дышащих.
И меж лопаток горб – чужое мнение.
Одежда не нужна душе, укутанной в сомнения.

Родившись, будто принимаешь правила.
Ты рушишь то, что любишь, сам? Или «судьба заставила»?
Среди не слышащих, но подмечающих
Твои ходы из всех движений, ничего не значащих.

На рельсы встал, пускай и ехать некуда.
Вдруг понимаешь, что сердиться можно лишь на зеркало.
Не страшно быть немым среди не слышащих,
Как страшно стать одним из умерших, но дышащих.

(28.07.2019)


Рецензии