Мы бумажные кораблики

Сделал из бумаги маленький кораблик.
Опустил на воду, ветер подхватил.
И поплыл бумажный мимо парков, фабрик.
На волнах качаясь, не жалея сил.

Проплывал рассветы, проплывал закаты.
В штиль стоял на месте, в шторм накрыт волной.
Не пугали "судно" грозные раскаты
Грома хулигана с молнией стальной.

Так и плыл бы вечно, но одна загвоздка :
К берегу прибило, на бок повалив.
Может и вернулся б, но попал в бороздку.
Кончилось везенье, начался отлив.

Если б был бы рядом, то вернул на воду.
И кораблик белый продолжал свой путь.
А теперь дождаться дворника прихода
Остается только, жизни не вернуть.

Мы лежим в бороздках, ждущие прилива.
Но приходит "дворник", собирает нас.
И в судьбе-злодейке вместо перспективы
Наступает ступор, форменный коллапс.
28.07.2019


Рецензии