Вечером

За ними мне куда? Мои мозги,
Конечно, суше их, и лоб мой уже.
Гляжу из окон на следы пурги
И вспоминаю об умершем муже.
Ну, если раньше вышел не шедевр,
То что сейчас, когда я много старше?
Я не коснулась мыслью высших сфер
И остаюсь одна на прошлом марше.
А за окном – морозный перезвон,
А прошлой ночью было суперлунье.
И на снегу крестом – следы ворон,
И снежный пух летит, чуть ветер дунет.
Январский день. Глубокие снега.
Высокой ели зелень у соседей.
А вдалеке заснежены луга.
За ними – лес, в который я не еду.
А за леском – замёрзшая Ока.
На берегу высоком – Муром-город.
Монастыри, которым жизнь – века.
Хочу туда, там чувствую опору.
Там ждут меня писатели-друзья,
Но я пока болею бестолково.
И помогает выбраться семья.
Спасают дети и спасает слово.
           18-1-2019


Рецензии