В благоденствии

В благоденствии

Никуда не спрячешься,
и нигде не скроешься
сам ты от себя,
коль душа сердитая
страшно ядовитая,
всё и вся кляня.

Будто бесноватая,
всеми вся проклятая,
жизнь проходит зря.
Коль душа расхристана,
злобна и неискренна,
жизнь выходит дрянь.

Годы зря потрачены
да бедой охвачены.
Ты вглядись в себя.
Послужил рогатому
ворогу заклятому
жизнь ты потерял

Бой со злом проигранный,
из страны им изгнанный.
Вот с него начни.
Тот, кто засупонится,
ни за что не сломится,
душу починит.

Только в благоденствии,
а не в злом бездейстии
ты спасёшь себя.
Так в сердечной радости
проживёшь до старости,
Бога, мир любя.

При внешнем благоденствии грешники лишены того главного, чем обладают угодники Божьи: общения с Отцом и Сыном и Святым Духом, сердечной радости и благодатного утешения. Вместе с тем нередко они имеют в себе внутренний источник страданий: в постоянных переживаниях относительно сохранения и приумножения материальных богатств, в пороках и страстях


Рецензии