Грибная пора

 
Под осиновым листочком
Отдыхал в тени грибочек.
Рядом – два, четыре, пять
Шустрых сереньких опят.

По полянке напрямик
Шёл, качаясь, боровик.
Появились вдруг лисички,
Три весёленьких сестрички.

Под берёзой, чуть замешкав,
Улыбались сыроежки,
Краснощёки, синеглазы,
Побрели в корзину сразу.

В красной шапке набекрень
Охранял еловый пень
Белоног, красив и строг
Подосиновик-грибок.

Груздь,копаяся в земле,
Пожелал в корзину лезть.
Здесь и рыжиков семейка,
А  за всеми-то  - успей-ка
      +           +         +          

Уж полно моё лукошко
Подустал в лесу немножко.
Сяду рядом на пенёк,
- Славным выдался денёк!
 
          Август, 2019


Рецензии