Подарок

 
Мне прошлая осень внучат подарила,
Был солнечный день. «Бабье лето» бодрило
Ещё не ушедшим теплом,
А я из кленовых листков золотистых
Вез доченьке осень, подарок душистый
С шампанским в районный роддом.

Наверно никто удивлённым медсёстрам
Такие букеты вообще не дарил,
И запах октябрьский, пленительно острый
По всем коридорам роддома царил.

Нет, я не жадный, голландские розы
В киоске свободно купил бы всегда.
Я плакал от счастья.Горячие слёзы
Косяк журавлиный нёс медленно вдаль.

Два мальчика-внука, два облачка белых
Мне старшая дочь родила в октябре.
В тот день «Бабье лето» особо горело,
Богаче я стал и намного мудрей.       

Пусть внуки крепчают и крепнет Россия.
Мужают под флагом огромной Руси,
А небо под ними всегда будет синим,
Как внуков глазёнки лить добрую синь…

         11 октября 2017 года.


Рецензии
Какая теплая и добрая осень у Вас получилась. Прекрасно!

Татьяна Буркова   28.07.2019 21:04     Заявить о нарушении