На день ВМФ

Струги я пиратских буден
навострю на крайней север ,
пусть мороз меня разбудит ,
 в полыхание деревьев ,
 ветер мне попутный в парус
на просторах древней Сылвы
запущу я свой кораблик ,
с Ферфи пагубной постылой.
 И на север к грозным Чукчам
 я отправлю свои рубы
где не светит солнце долго ,
где за бивни, бьют тюленя.
 В снежной Тундре, к Камчадалам
Навострю я свои струги ,
 что бы лед их запоздалый ,
грел обветренные руки !
- Так Ермак подумал утром
и отправился на север ,
там где буйствуют пожары ,
там  где быт, как приступление,
окаянный север дышит
 извергая клубы дыма ,
Тундры зов, ни кто, не слышит ,
зверя плачь , и смрад пушнины.
Лишь в глазах раскосых, ханов,
Казаков мелькают стяги,
Флаги диких капитанов,
- И звучание присяги .


Рецензии