Про енота

Жил в чаще леса разбойник енот,
Звали разбойника просто Федот.
В шубке ходил полосатой,
Хитрый, пушистый, усатый.

Однажды, с вещами сундук перерыв,
Решил стать енот похитителем тыкв!
Хоть есть у енота сноровка,
Но очень нужна маскировка.

Чтоб незаметно попасть в огород,
Отправился серый разбойник в обход.
Перчатки и черная маска,
Его боевая раскраска!

Но только на тыкву поставил он лапы,
То сразу попал в руки нашего папы:
" Что, друг - воришка, попался?"
Разбойник Федот испугался!

Мы напоили его молоком,
Тыквенной кашей кормили потом,
Дали с собою печенья,
И целую банку   варенья.

Как раньше енот в чаще леса живет,
Но больше не ходит в чужой огород!


Рецензии