О дружбе

            О дружбе.
Незатейлива у этих строчек суть,
Просто здесь души самоанализ.
Хочется мне в прошлое «нырнуть»,
Чувства тронуть те, что в ней остались.
Строил, как и многие тогда,
Жизни курс, попутно ветру взятый,
Сознавая в мыслях иногда,
Что бытием на свой же крест распятый.
Посмотрел на жизненный свой путь,
Что прошел по подрывному полю,
Где опасностей изведал жизни суть,
С возрастом найдя в селении волю.
Тяжело всегда терять друзей,
Жизнью разлученных, но не павших,
Нашу спайку делавших теплей,
Очень много нашей дружбе давших.
Но больнее нет когда тебя
Предал, при житейской неувязке,
Тот, кто часто тыкал в грудь себя,
Говоря что мы в единой связке.
Утешает то, что лишь один,
Из числа других, нашелся всё – же
В отношения вбил позорный клин-
От стыда свою воротит рожу.
Как бы мне при встрече с молодёжью
Подвести «культурно» к теме сей,
Что иметь друзей, конечно, можно
Если выберешь проверенных друзей.


Рецензии