О чём не скажет Сердце никому?

О чем не скажет Сердце никому?
О том, что нет Любви.
Ужасно жить на свете одному,
Бобыль неисправим.

Вокруг него полно прекрасных дам,
Не видит ни одной.
Не любит он смотреть семейных драм,
Нарушив свой покой.

А Жизнь идёт стремительно вперёд,
Седеет голова.
А у него из прибыли расход,
Ужасно мрачноват.

Ровесники давно среди внучат,
А он один, как перст.
Глаза его давно от слёз горчат,
Бобыльский тяжкий крест.

Весною как-то деву повстречал
И ходит сам не свой.
Вонзился в сердце чувственный кинжал,
Нарушен был покой.

Чего возьмёшь с такого бобыля,
Богатств не накопил.
А деве нужен тот, кто у руля,
Чтоб тратить меньше сил.

О чем не скажет Разум никому?
О том, что смысла нет.
Зачем дарить, никак я не пойму,
Нелюбящей букет?

Напрасно он пчелой вокруг жужжал,
Слепа, нема, глуха.
Ведь опыт у него в Любви так мал,
Сплошная шелуха.

О чём не скажут ноги никому?
О том, что нет пути.
Придёт бобыль в дорожную корчму,
Прижать бутыль груди.


Картина Владимира Пискарёва "Бобыль"


Рецензии