И это всё она

Она милая девочка, почти эталон,
Почти идеальная, но уверен, что лучшая
И мысли её... с моей душой унисон,
А жизнь для неё... игра злого случая.

Она прячет страсть за печальными масками,
Играет словами, что сердцем рифмованы,
И может страдать, но жить словно в сказке,
Поэтому с ней... стоят рядом лишь клоуны.

Она ищет любовь, но под покровом желания,
А значит любовь... будет ей нарисована,
В ней куча причин... и одно оправдание,
Что сердце её... другим заколдовано.

Она может ранить... и обязательно насмерть,
А после кляня... всех других... в исступлении.
Пришедшим к ней в гости... расстилается скатерть,
А ушедшим в ночи... в наказание - похмелье.

И жаль голос её... игра в наказание,
А тело её... мечта для поэта,
Что будет в ночи... дарить ей признания,
Сбиваясь... нечаянно... в каждом куплете.

Она милая девочка, почти эталон,
Почти идеальная, но самая лучшая
И мысли её... с моей душой унисон,
Но я для неё... всего лишь попутчик.


Рецензии
попутчик(попутчица) в жизни- это так важно в жизни!

Бобрякова Елена   04.08.2019 21:38     Заявить о нарушении
Даже не думал в этом ракурсе)

Эръзя   05.08.2019 18:30   Заявить о нарушении