А я - то думала...

А я -то думаю -
Чего я "простужаюсь" ?
Теперь понятно -
Нараспашку ведь душа -
Подряд всех -
В свою душу запускаю -
Открыта "дверь"
И я от сквозняка
Страдаю сильно,
Начиная кашлять,
И слёзы капают,
Стекая по щекам,
Бывает,
Сердце от обиды схватит,
И что обидчикам -то делать там?
Но вот такая я -
С душою нараспашку -
Жалею всех,
Стараясь обогреть -
Характер мой такой -
Наверное дурацкий -
Похоже ,
От "простуды" мне придётся умереть?!
А может быть закрыть
Мне доступ в свою душу -
Замок повесить,
Чтоб войти не смог
Подонок - душегуб
И сплетник вездесущий,
Приспособленец, врун, развратник -
Прочий сброд,
И тихо жить -
Без всяких потрясений,
Чтоб высохли глаза -
От мне ненужных слёз,
Чтоб не печаль давала вдохновение
Писать стихи?
И рано на погост...

@ Наталья Анищенко июль 2019


Рецензии