Одиночка

Наркоман плохой погоды,
Знаю я:
Критикуется уродом
Жизнь моя. -

Что люблю я день ненастный,
Что туманен, хмур,
И что отвергаю страстно
Пёстренький гламур,

Фестивали и парады,
Что так любят все,
И на всё, чему все рады,
Я забил совсем! -

Не люблю футбол нисколько,
Модных светских див,
Не люблю речей застольных
И аперитив.

С подозрением к почётным
Лицам отношусь,
Всяким веяниям модным,
Рашкой не горжусь.

Человеческою сутью
Я отравлен, брат;
Обожаю я безлюдье,
Бури, ливни, град!

И любую в жизни стаю
Очень не терплю
И любого презираю,
Кто кричит: "Люблю!"

23. 06. 2019.


Рецензии