Хорошо, отрадно мне

Сенокос, сенокос,
Далеко в лесу отведен покос.
Возвращаться домой лень,
На жаре я целый день.
Возьму, останусь в шалаше,
Лесной мне воздух по душе.
Шум березок буду слушать,
Теплом согрею свою душу.
Услышу крик ночной я птицы,
Мерцанье звезд с небес струится.
Дым от костра уходит ввысь,
Искры к небу поднялись.
Лежу на скошенной траве,
Хорошо, отрадно мне.
Пахнет свежестью и мятой,
Край красотами богатый.
===============================
Я сегодня у костра,
Весь день в лесу я провела,
Лежу на скошенной траве,
Хорошо, отрадно мне.
Всюду шорохи и тени,
Жду ночных я приведений.
Может, и боюсь немного,
Не пугайте ради Бога!
Кто присел тут на пенек?
Весь волосатый старичок.
Я узнаю  его не сразу,
Но тут же свой включаю разум,
Только в сказке так бывает,
Там и леший проживает.
А это что за странный вой?
Кто там говорит со мной?
Косуля рядом пробежала,
Только сено зашуршало.
Баба-Яга идет с лукошком,
К костру шагает бабка Ёжка.
Да что творится здесь со мной?
Устала, вижу сон цветной!..


Рецензии
Интересное, повествовательно и душевно написанное произведение!.. Летом, июньские дни и ночи очень хороши, природа дарит человеку свою негу и красоту полей и лесов...
Желаю Вам от души счастья и душевного тепла в жизни, а также долголетий в поэзии!..
С уважением и дружеским теплом, Александр.

Харипанчук Александр   05.09.2021 19:42     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Александр!

Татьяна Кассирова   05.09.2021 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.