Надо жить на разрыв аорты!

Надо жить на разрыв аорты,
На разрыв аорты любить!
Быть по жизни честным и гордым!
Нежным, преданным надо быть!

Не стараться взять больше, чем нужно.
Лучше больше отдать, чем взять!
И понять ведь совсем не сложно:
Только сильные могут прощать!

Не копить обиды за годы,
Под рубашкой кирпич не носить!
Надо жить на разрыв аорты,
Без оглядки на прошлое жить!

Без друзей не прожить на свете,
Значит надо ценить друзей!
С благодарностью правде верьте,
Никогда не скрывая своей!

Никогда не боятся, что где-то
Рядом может быть враг с тобой.
Не имеет врагов бесхребетный
Лишь червяк, но ведь ты не такой!

Надо ставить себе задачи,
Их решая вперёд идти,
Только это вовсе не значит:
Всех толкать на своём пути!

Уважая чужое мненье,
Нужно чётко иметь своё,
Объясняя- иметь терпенье,
Не "снимать со стены ружьё"!

Надо жить, чтоб открыто могли Вы
Своим детям в глаза смотреть!
Надо жить на разрыв аорты!
Надо ярко и жарко гореть!


Рецензии
Если выбрал жить, то зачем рвать аорту себе? Может лучше врагу?
Что значит уважать чужое мнение, имея своё? - Дать возможность человеку поступать в соответствии со своим мнением, но защитить себя от вредных последствий его действий. Если этого не сделать, то подпасть под зависимость чужой глупости. А если власть имущий не глупец, а осознанный враг? Не всё так просто. Не всё так бескомпромиссно.
Если жив, значит, не жил "на разрыв аорты", значит призываешь к тому, на что сам не способен, значит, в какой-то степени лжёшь.

Николай Нефёдов   31.07.2019 00:03     Заявить о нарушении