Лето быстро уходит

Неужели кончается лето
И начнётся осенняя стынь?
И так мало останется света,
И затеплится слабо камин…

Нас покинут цвета летних красок
И чуть слышно заплачут дожди…
Я пройду сквозь плетения осени-арок,
До любви и тепла ты меня проводи.

Пусть раскиснут поля на просёлках,
Обнажится их серый пейзаж.
Я родительский дом отыщу и в потёмках…
А потом и нагрянет зима, как мираж.

Оттого и душа наша тоньше, больнее,
Что так мало мы видим сиянье небес.
Кроха -лето для нас потому и роднее,
Оно быстро уходит в загадочный лес.


Рецензии