Висколия

       

       Висколия... Висколия...Висколия!
       Что будто неземное в имени твоём?
       Мы  не встречались, а теперь тем более
       Мы друг о друге по стихам лишь узнаём...

       Ты там, где жизни долгая  рапсодия
       Звучит под говор торопливого ручья,
       Широкая раздольная  мелодия,
       И соло в ней, как золотистая ладья...

       Холст жизни на большом   подрамнике,
       Штрихи ложатся... разноцветные  мазки...
       А жизнь художницы - кнуты и пряники,
       Мольберты, краски и ...кухОнные  горшки...

       Твой  аромат - цветущая  магнолия, -
       А в имени - то свист, то трели соловья...
       Висколия, Висколия...Висколия!
       Поэт-художница...жена...Счастливая!!


Рецензии
Томочка, прекрасная Ода Висколии. Вы имеете ввиду Висколию Юрину? придётся заглянуть к ней. Удачи! с теплом души.

Татьяна Темнышева   24.08.2019 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Очень необычное имя! И не только имя... С пожеланием счастья и благодарностью,я.

Тамара Куст   24.08.2019 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.