Венок колдуньи

Хочу поведать Вам,друзья,
Как у колдуньи побывал однажды я.

С хмельной пирушки возвращаясь,
Попав под сильный дождь,
Решил под дубом я укрыться
И переждать там ночь.

Такой грозы я никогда не видел.
Казалось Боги прокляли людей
И в эту ночь их наказать решили,
Согнав на землю всех чертей.

Поток воды смывал в овраг деревья.
В опасной близости упала ель.
Дуб заскрипел и я,ища спасения
Рванул туда,где гуще была тень.

От ужаса я потерял рассудок.
Страх гнал меня всё дальше в лес.
Я слышал за спиною шум погони
И мне казалось,демоны сошли с небес.

Рассвет застал меня среди болота.
От запаха багульника кружилась голова.
Густой,как молоко туман,мешал дышать свободно.
Я понимал,ещё чуть-чуть и я сойду с ума.

Среди обычных звуков на болоте,
Мне вдруг послышался девичий смех
И будто в спину кто толкнул легонько,
Я в топь шагнул,в надежде на успех.

Гать привела меня к избушке
Под верхние венцы заросшей мхом
И в ней увидел я девицу
С певучим,чистым голоском.

Девица пальцем поманила,
Дала испить мне травяной настой.
Была приветлива,гостеприимна
И я уснул,приобретя покой.

Проснулся я под крики ночной птицы.
Услышал шорох,смех и торопливые шаги.
Со всех сторон ко мне ползли невиданные твари,
Ломая когти и острые клыки.

Средь полной темноты я разглядел ужасную старуху,
Читая заклинание,она плела венок.
От страха  у меня стучали зубы.
Не знаю как,но я решился на прыжок.

Зачем,сейчас уже не помню,
Я,убегая,выхватил у ней венок.
Отбрасывая мерзких гадов
Через болото я совершил рывок.

Нашли меня под дубом рано утром.
Я всё проспал грозу и дождь.
Всё можно было бы списать на хмель после пирушки,
Вот если б не злощастный тот венок.
 


Рецензии