Уральский мой город... Взято

Уральский мой город, рябины, березы,
Ты очень мне дорог, как сладкие грезы.
Выйду гулять, вьется лентой дорога,
Люблю постоять у родного порога.

Свет окон зовущий, родимый мой дом,
Сирени цветущей кусты под окном,
Стою под луной, серебристо сиянье,
Как будто бы вновь вышла я на свиданье.

Звезды красуются глядя с небес,
Под ветром волнуется сказочный лес,
Золотом блещут церквей купола,
Сердце трепещет восторг не тая.

На пруд и кувшинки любуюсь с причала,
Белеют вершины Седого Урала.
Хребты исполины в дымке легли,
Клином над ними летят журавли.
 
Вспыхнул на площади Вечный Огонь,
Павшим за Родину дарим любовь,
Песнями полон эфира простор-
Здесь Радио первым Попов изобрёл.

Наш он земляк, мы им гордимся,
В городе нашем сей гений родился,
Улицы, скверы ласкают наш взгляд,
Собою похожий он на Ленинград.

Могучие кроны и сосен и кедра,
Богатыми рудами славятся недра,
Драги здесь моют песок золотой,
Шахты, завод, и народ не простой-

Славен же он достиженьем в труде,
Радуясь жизни, счастливой судьбе,
Работает честно, без укоризны-
Для процветания милой Отчизны.

Любимый мой город, ты в сердце один,
Ты с детства мне дорог до самых седин.
Достоин почёта, стоишь в лучах славы-
Прекраснейший город Великой Державы. 


Рецензии
Прекрасное стихотворение, посвященное родному городу!
Душевное, красивое, живописное и жизненное!
*
"Любимый мой город, ты в сердце один,
Ты с детства мне дорог до самых седин.
Достоин почёта, стоишь в лучах славы-
Прекраснейший город Великой Державы."
*
Проникновенно и одухотворенно!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Аннушка!
💫❤️🙏✨

Светлана Шиманская   03.02.2024 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за тёплый отклик!
С уважением и самыми добрыми
Вам пожеланиями, Аннушка.

Анна Кускова 2   04.02.2024 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.