Ветреное гадание

Сегодня ветер на балконе
грозился все цветы сорвать.
Я поспешила их убрать
И поселить на полках в доме.

Я с ветром чай пила и кофе,
Лимоном кофе украшала.
–Скажи мне, ветер!–вопрошала,
Гадая на кофейной гуще:

–Настанут времена получше?

Узор кофейный тускл, несвязен,
Порывист и прерывист ветер.
–Цени что есть! – он мне ответил
И вихрем улетел, проказник.


Рецензии