На перепутье я стою...

Гнав коня во весь опор,
Ветра встретил я отпор,
На перепутье я вступил,
И коня остановил.

Было там лишь два пути,
Каждый звал ко мне - ступи,
В воздухе кружила пыль,
А конь удела лишь закусил.

Конь ретивый, друг ты мой,
Принеси душе покой,
Подскажи как дальше жить,
Как же прошлое забыть?

Конь сказал мне, бив хвостом,
Скоро будешь ты отцом,
Как же ты стоишь в пути,
И дороги не найти?

Ветер молвил, шелестя,
Вон она и ждёт тебя,
Подними глаза повыше,
И погоняй же ты коня.

Я стою, головою свесив,
Мыслей тучу сбивая спесь,
Вот дороги, вот он я,
Отпусти печаль меня.

Ариадна, дай клубок,
Чтоб заблудится я не мог,
Проведи по лабиринтам,
По пути всё тех дорог.

Только молвила она,
Заблудился ведь ты сам
Поищи ответ ты в сердце,
Или разуме своём.

И пустится мне бы в путь,
Позабыв печаль и грусть,
Но дорожки заросли,
И не видно уж пути...


Рецензии