Этот город

Этот город был построен по линейке,
Но в порядке исключения лекала
Огибают полноводные каналы
И пригодные для судоходства реки.

Этот город вертикально расположен.
В высоту стремятся старых зданий шпили.
В толще грунта метрополитен пустили.
Небоскрёбов пики я смотрю с подножья.

Этот город идеально был отмерен –
В час полуденный бьют пушки громогласно,
И весь день вагоны станций безопасных
Открывают, словно лифт, сдвижные двери.

Этот город будто видел древних римлян –
Вот мосты, колонны, сфинксы и атланты,
Словно мчали колесницы здесь когда-то,
А сейчас уже гудят автомобили.

Этот город, поэтически воспетый,
Есть в стихах, симфониях, романсах.
Я мог спеть ещё и здесь остаться…
…Только мнутся в пиджаке в Орёл билеты.

(28.07.2019)


Рецензии