Про публику и просто так

   Флагами и лентами увенчана,
и на радость местной детворе,
улица квадратами расчерчена
контуром ОМОНовских каре.

   Публика слоняется по улице –
просто так на площади вопит
что-то о свободе и коррупции, –
и цветными правдами кипит.
 
   Матери пугали нас милицией.

   Публика бузила просто так –
и менты привычно правят лица ей,
загружая в серый автозак.

   Публика посажена на корточки.
   Маски-шоу вам – не карнавал.

   Обыватели глядят из форточки –
так тебе и надо, либерал…

   Сверху наблюдая экзекуцию,
кухонный философ, – как ты прав! –
публика игралась в революцию,
хвост неосмотрительно задрав.

   Ваши разноцветные движения
могут что угодно говорить.

   Эта власть достойна уважения –
просто так её не повалить.


28 – 07 – 19


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.