Диагональ

Умелый росчерк кистью без мазков
Диагональю солнце рассекает.
Палитру благороднейших цветов
В воде морской спокойно растворяет.

Сечение багрянцем отдает:
Оно так лаконично и линейно.
Прямым углом в пучине пропадет,
Служа диагонали лишь идейно.

Они такие разные, но все ж...
Рожденные от преломленья света.
На небо глядя сразу все поймешь:
Ориентиры заданы для лета.


Рецензии