Ромашки

        На свиданье девушка спешила
        В туфлях на высоких каблуках,
        И в толпе случайно зацепила
        Шедшего навсречу старика.
                Обернулась "Дедушка простите."
                Он поднял уставшие глаза,
                "Милая, куда ж вы так спешите?"
                "Ждут меня, опаздывать нельзя".
        "Хорошо, когда вас где-то ждут,
         И встречают с радостью на лицах,
         А моя любовь нашла приют
         Там, куда могу не торопиться"
                Девушка взглянула на букет,
                И в глазах застыло сожаленье.
                Он продолжиил "Вот уже как девять лет
                Ей ношу ромашки в день рождения.
          Их она особенно любила,
          В волосы вплетала и в венок,
          Даже в день знакомства, помню было
          Платьишко на ней в такой цветок
                Много лет мы были с ней женаты
                Но не гас любви волшебный пыл
                С первой встречи до последнней даты,
                Я всю жизнь её боготворил"
           Улыбнулся, крепче сжал букет
           И пошёл тихонько к остановке,
           А она смотрела ему вслед,
           Словно вниз летела без страховки.
                Да, он изначально не скрывал,
                Кто такой, какой машиной рулит,
                После встреч такси ей вызывал,
                А она надеялась, что любит.
           Ухмыльнувшись, сбросила звонок,
           Номер удалила в неизвестность,
           Знала всё, что он ответить мог,
           Только больше ей неинтересно.
                Нужен тот, кто будет понимать,
                И любить, и чувством дорожить.
                Нужен дом, в котором будут жить
                И букет ромашек - от души.
               с. Калиновка      28 июля    2019 года.











   
         
             
             
            
               
         
         
         



















 


Рецензии