Когда отрёкся от Христа

Под визжащие песни то плача, то воя
Зашлось всё в угаре пьяного танца.
Извивались и пили сбор свежего гноя
Рогатые черти. И меня попросили остаться.

Я в толпе. Где лицо не поймёшь человечье,
Где рыло. Очертанья бесовских рогов и копыт.
Тут есть люди, но в каждом уродство, увечье,
Ведь только мир ада теперь им открыт.

Обгорела и сморщилась кожа от пламени,
Грудь дышит зловоньем адских печей.
Вот так отказаться от крестного знамени,
Хоть Божий был раб, а теперь стал ничей.


Рецензии