Жизнь мне дала отсрочку

«Труден первый шаг и скучен первый путь»
 Сальери.
               
 Думал – в дорогах сгину.
Побил я в поездках спину.
Жизнь мне дала отсрочку.
Пишу   прописную строчку:
 С новой живу я думой.
Жизнью живу я  шумной.
Краснеет моё лето.
Тальянка поет где-то,
на праздник меня кличет.
Образ беды безличен.
 Гармонь будет петь иль бубен:
не стоит о худе думать.
Собьём каблуки  до пяток.
Купим конфет девчатам.
Нарвем васильков в залесье,
и новая будет песня.
 Крикнет журавль, прощаясь.
Пойду я один, шатаясь,
будто Есенин, к клёнам 
юный, живой, влюбленный.
 Снова я счастлив. Впрочем,
жизнь мне дала отсрочку.
Думал – в дорогах сгину,
да час неурочный минул…
Теряет сосна иголки,
 а дома стихи на полке.
А дома в саду у тына
бордовым горит рябина…
Июль 2019 года.


Рецензии
Если жизнь дала отсрочку, надо этим обязательно воспользоваться. Удачи и терпения.

Виктор Тарабурин 2   11.08.2020 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Солидарен с Вами, и пусть герою повезет в терпении.

Леонид Лешуков   12.08.2020 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.