Для этого найдешь ли ты мужчину?

«Какой тебя еще испачкать краской?
Кому ты даришь царственный покой?
Любовь и кровь рифмуются с опаской,
Любовь и боль рифмуются с тоской.

(Какой тебя еще испачкать краской?» З.М.)
--------------

(Какой тебя еще испачкать краской?)
Так думал черт, кружась пред юной девой.
Но та, одежду скинув, без опаски
Вошла в толпу уверенно и смело.

(Кому ты даришь царственный покой?)
Для этого найдешь ли ты мужчину,
Готового отдаться с головой
Красавице с испорченной личиной?

(Любовь и кровь рифмуются с опаской),
Но селятся однако по соседству,
И ходят вместе под одною маской,
И делят долгожданное наследство.

(Любовь и боль рифмуются с тоской),
Друг друга терпят, носят  под грудиной,
Не могут жить раздельно по одной
И вместе доживают до кончины.

=Тина АНСАРОВА


Рецензии