Разводя горизонты

Нам бы камнем лежать в придорожной пыли
В окружении берёзок и сосен
Слушать шёпот  ветров, там, где спят ковыли
И встречать с ними каждую осень

Чтобы путник усталый сидеть мог в тени
Под их мощною, пышною кроной
Чтобы тихо беседу свою здесь вели
Пилигримы, про мир наш огромный

Чтобы прошлые мысли, как  тернии лет
Нам готовили путь в предстоящем
Чтобы так открывался нам истины свет
Всех дорог, и сейчас, в настоящем

И в умы пусть стучится одна только мысль
О благой добродетели сердца
И в пути находили мы истинный смысл
А не блажь, в тенетах фарисейства

Чтобы полнилось сердце любовью святой
Ко всему, что живёт в этом мире
Чтобы жизнь принимать с её мыслью простой
Разводя горизонты всё шире…


Рецензии
Светлое,прекрасное стихотворение!
Мне очень понравилось!Николай!
Галина.

Галина Приемская   04.07.2020 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо мой дорогой поэт! Обнимаю
С дружеским теплом

Николай Весник   04.07.2020 10:17   Заявить о нарушении