О тебе

Я что-то видел о тебе.
И что-то знал, и что-то помнил.
Ты где-то там, среди людей,
Среди друзей или знакомых

Жила в таёжном городке,
Плела корзинки, пела песни...
И ни над кем, и ни под кем -
Была всех истин интересней!

А я, как будто позабыл
Твоё родство со всей Вселенной!
О временах своих былых,
Когда ходили вглубь на Север...

Я был Шаманом на реке,
И знал тебя из всех явлений!
И сам был всем и был никем
В седой судьбе своей оленьей...

А мы прожили жизней сто
На этой маленькой планете.
И только сон... глубокий сон
Позволил снова тебя встретить....

И далеко и смутно так -
Я снова знаю, снова помню!
Через года, через века
Твоею Истиной влекомый!

Ты возвращаешься ко мне...
По новым знакам и приметам!
Ведь, среди тысячи планет,
Твоя любовь моя Планета!


Рецензии