Соната Сатаны

Раз к Джузеппе Тартини во сне
Прилетел Сатана, весь в огне,
В руки скрипочку взял
И сонату сыграл
На одной, самой тонкой, струне.*

*Ту сонату услышать бы мне!


Сон Тартини. Луи-Леопольд Буальи. 1824


Рецензии