Как лебедь

Меня вдруг осенило,
Я вспомнил о снегах.
Хотя тепло всем было,
А я весь в холодах.

Дрожь по рукам бежала.
Как будто стынет кровь.
На душу морозь пала,
Поток холодных слов.

Уже год как случилось,
Стал леденящим взгляд.
Как будто жизнь разбилась,
Всё время сыплет град.

Не помогает солнце,
Вечернее тепло.
Над головой пыль вьётся,
И тоже мне назло.

И вдруг, вдруг лебедь белый
Бьёт крыльями в пруду.
Счастливый и умелый,
Не знающий беду.

И я стараюсь ближе
К нему вдруг подойти.
Теплом с небес он брызжет,
Летящий из груди .

И мне, и мне теплее,
Согрелось всё во мне.
И жизнь стала милее,
Ну, как почти во сне.

И чем же я не лебедь
Светиться белизной?
Смотрю ,смотрю как в небе
Пропал туман густой.


Рецензии