Северу

если бы север
предстал человеком,
я бы разорвал себе
сердце всмятку,
сорвался расцеловывать его
холодные дали
локтей,
короновал бы рогами оленя,
а голос его не сливался бы
в ласковые песни о рае,
голос кричал бы стихи
Мандельштама.
и север бы не был
любовным посланником,
хочешь его — так разбейся об скалы
острых скул на лице
и белоснежного взгляда.
если бы север
предстал человеком,
я в гроб
от восхищения
слягу.


Рецензии