Солнце, воздух и вода

Солнце, воздух
и вода -
Наши злейшие
враги!
Три стихии,
что всегда
Кожу жгут,
пекут мозги,

Насыщают тело
смертью,
Эйфорией,
болью, ложью!
И готовят к встрече
с твердью,
Прикрываясь волей
Божью.

Излученье,
что сжигает
На пути своем
жиры,
Иссушает,
убивает
К себе близкие
миры!

И вода
не лучше жара,
Забирается
к нам в рот!
Нет проклятья
или дара,
Как погибель
в буйстве вод

Всё то зло,
что в нас с рожденья,
Вся та боль,
страданья, муки,
Жажда, голод,
наслажденье -
Лишь процент
в глазах науки.

Не дыши,
а то удушье
Вместо вздоха
даст нам боль.
И в фатальном
равнодушье
Побелеем
словно соль!

Ну и что же
за ненастье
К нам нисходит
с благодатью?
Принесут они
нам счастье,
Или боль, тоску,
проклятье?

Три стихии,
что на страже
Предстают
в своей красе.
По процентам
круче даже,
Злой старухи
при косе.

Вот такая вот
погода,
Вот такие вот
дела.
И такое
год из года
С ниоткуда
в никуда!


Рецензии