Как дела?

Всю ночь под домом сука долго выла,
И чёрт в аду дрова спалил дотла...
Проснулся утром, тень меня спросила:
— Ты жив, дружок? Ну, как твои дела?

Ещё вчера я точно был на грани —
И всех жалел, кто дружит с головой;
В бетонной норке с запахом герани
Скучает у окошка призрак мой.

Всё как у всех: бывает в зной простуда,
Из крана ночью капает вода...
Я, как дурак, всё в ожиданье чуда,
Где чуда не бывает никогда.


Рецензии