Ах, это алое вино в моём бокале

Ах,это чудное вино в моём бокале,
Как бархат алый самых девственных глубин,
Мы на прощание друг друга целовали,
И пригубили по глотку вино-рубин...
В нём отражался свет-мы целовались
И пригубили по глотку вино-рубин.

Ах,это алое вино в моём бокале,
Как кровь,как горных маков колыханье,
Как моё сердце истекает на финале,
И капли слёз,и голоса дрожанье,
Ах,сердце бедное,ты истекаешь на финале,
И капли слёз,и голоса дрожанье.

Ах,если б знали,если б только знали,
Как больно!...впору-Ахерон спаситель,
И предо мной бокал рубиновый печали,
И,слава Богу,рядом  Ангел мой Хранитель.
Я пригублю бокал рубиновый печали,
И,слава Богу,рядом Ангел мой Хранитель.


Рецензии