Шахматы

– Но это шахматы! – крикнул в ответ Рон. – Здесь
приходится идти на жертвы! Я сделаю один шаг
вперёд, и она меня заберёт, и тогда ты, Гарри,
сможешь объявить королю шах и мат!
Дж. К. Роллинг

Жизнь – это шахматы, мы в ней заменяем фигуры.
Друг на друга идём, ритмично доспехом звеня.
Шахматист королевой белой пожертвовал сдуру,
Которой его партнёр скормил перед этим коня.

Мы с тобой – только пешки, с нами можно и не считаться.
Молчаливо и чётко друг другу навстречу идём,
И с доскою размеченной можем внезапно расстаться
По прихоти шахматиста, уже пожертвовавшего конём.

На размеченном поле мы в общем узоре слагаем
Боевые построения, шахматист уже видит финал,
Мы с тобой, изумясь напоследок, никогда не узнаем,
Почему Он, пожертвовав нами, всё-таки не проиграл…

                28-02-2006


Рецензии
Образно! Очень образно!
Люба, вечер добрый))

Владимир Филюрин   28.11.2019 21:08     Заявить о нарушении
Вечер добрый)) Спасибо))

Агата Кристи 4   28.11.2019 21:44   Заявить о нарушении