Чистой душою он свят..

Идёт по дороге Жизни
Нищий…Но как он богат!
Нет для него слова 'лишний'..
Чистой душою он свят..

Он каждый листочек знает,
С ним разговор заведёт
И каждого почитает –
Душу любого поймёт..

За ним неустанно следом
Звери лесные опять,
Неважно зимой иль летом,
Снова готовы бежать..

Поют ему песни птицы..
Он благодарен всем им..
Пусть слёзы укрыли ресницы –
Он слышит: поёт Херувим..

И он подпевает сердцем..
С Миром един он душой..
Богатство в душе, поверьте:
Вера, любовь...Он – святой?

А может в нём Бог проснулся,
Вырос с огромный аршин,
Чтоб каждому он улыбнулся,
Свет подарил до вершин...?

Идёт по дороге Жизни
Нищий...Но как он богат!
Нет для него слова 'лишний'..
Чистой душою он свят..

    28.07.2019


Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


Святой по дорогам не рыщет,
Он Верою в Бога богат,
Господь его душу отыщет,
На небушко будет он взят.
Поселится в Райские Кущи,
Найдя и приют, и покой,
Приветит его Всемогущий,
И сильной обнимет рукой...


Поэтический отклик от Людмилы Пастуховой,
Благодарю Автора!


  Одетый в лохмотья ,как нищий,
Но с Чистой,богатой душой
Он послан на землю Всевышним
Украсить путь жизни земной

Лучистыми красками счастья,
Согреть мир душевным теплом,
Прикрыть от беды и напастей
Надежным , широким плечом.

Бредёт Человек, с виду нищий,
Дорогою к Раю прямой,
Ему предназначенном свыше,
Где ждёт его вечный покой. 


Поэтический отклик от Валентина Корнева,
Благодарю Автора!

Там, где ты, Светлана,
Мне туда нельзя.
Буду нищим, пьяным-
Но прошусь в друзья!

На твоей улыбке
Расцвела Весна-
Я похожих видел,
Но не на тебя...-

Красота всё знает,
Красоте видней-
Кто о ней скучает
В песне лебедей...

Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


Не нищий идет по дороге,
Не может быть нищим с душой.
Что может души быть дороже?
Костюм разве?Хоть дорогой.


Рецензии
С Миром един он душой...
настоящий он святой...

Забава Путяшная   07.09.2019 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.