Вишня

- Фаинка, быстренько  слезай! -
Кричит  мне  снизу  мама.
Молчу. Да  ни  за  что  не  слезу! -
Ведь  с  детства  я  упряма!
***
Колька  скоро  вновь  пройдет
С  моей  подружкой  Зойкой.
Теперь  понаблюдать  за  ними
Смогу  я  сверху  только.
***
Косынка  цвета  фуксии
Упала  с  плеч  в  траву.
Губы  очень  сильно  сжала.
Сдержалась - не  реву.
***
А  вишни  я  уж  не  хочу -
Наелась  до  отвала.
- Ты  знаешь, Мишка  тебя  любит, -
Зойка  мне  сказала...
***
Видеть  их  больше  не  могу!
Вот - вот  сейчас  заплачу.
Взглянула - кто  же  там  идет?
Мишка - не  иначе?
***
Ветка  треснула - лечу!
Не  жизнь - одна  досада!
А  мне  еще  бы  продержаться
Минут  пятнадцать  надо!
***
Как  больно! Платьице  задралось,
Виднеются  штанишки.
И  это  все - вот  уж  позор! -
На  глазах  у  Мишки!
***
Лицо  худое  у  него,
Но  челочка  пушистая.
Глаза - заметила  давно -
Какие - то  лучистые.
***
Ко  мне  бежит: - Фаинка, больно?
- Да  вот  противна  вишня... -
Платьице  поправила.
Бормочет - что - не  слышно.
***
Руку  подал: - А  у  тебя
Кровь, смотри, струится!..
Надо  было  мне  вот  так 
Неловко  приземлиться!
***
На  руках  меня  понес.
Шепчу  ему: - Не  надо...
А  в  душе - такая  дура! -
Этому  я  рада!
***
Ведь  слышу  рядом  голоса.
Смеется  злыдня  Зойка:
- Фаинка, что  это  с  тобой? -
Взглянул  и  ахнул  Колька.
***
Зойка  качнула  головой:
- С  вишни  что  ль  упала?
Вот  ей  бы  так! - подумала,
Но  все  же  промолчала...
***
Мама  долго  охала:
- Я  сколько  говорила!..
Мало  что  ли  этих  ягод
Опавших  нынче  было?!
***
Мишка  рядышком  стоит,
Вздыхает  еле  слышно.
Уходит, чувствуя - теперь
Он  в  нашем  доме  лишний!
***
Колька  больше  мне  не  снится,
Лишь  вишня  под  окном.
И  с  Мишкою  на  лавочке
Мы  сидим  вдвоем.
***
Нога  перебинтована.
Вдруг  рассмеялся  Миша,
Увидев, как  соседский  кот
Носится  по  крыше.


Рецензии
Творение прелестно! Читать интересно! С уважением и добрыми пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   30.06.2023 19:46     Заявить о нарушении
Доброе утро, Галина! Благодарю Вас за внимание и трогательный
отклик. Плодотворных вдохновляющих Вам выходных и исполнения
самых сокровенных желаний! С душевным теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   01.07.2023 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.