Глубокомыслие, где мелко

Глубокомыслие где мелко
В шуты записывает нас,
Но коль талант творит безделку,
То получаем первый класс.

Кругом нас темы кучей бродят,
Пиши, не глядя на объём,
Но, будто черти хороводят,
Сидим без дела, водку жрём.

Стихи не прут и проза тоже,
Поэтов видеть не могу,
У самого не лучше рожа-
Упрёк всё мозгу моему.

Какую чушь порой мы пишем
И мыслим часто ерунду,
Потом в том смысл какой-то ищем
И вывод мелем на ходу,

И плачем: где же впечатленья,
Где образов звенящий глас?
И лезет гнусь в стихотворенье,
Что сочиним – всё в унитаз.

С того стучу ногою об пол,
Рукою по столу стучу,
Но… ничего, одни лишь вопли,
Хоть плачу я, или шучу.

Давно я не писал ни строчки
И рифму к слову не найдя,
Черчу тогда тире и точки,
Раз больше ничего нельзя.


Рецензии