Июль - вершина лета

Июль месяц – месяц липень,
Распушила липа цвет,
В то же время он и косень,
Звенят косы чуть – чуть свет.

Он вершина всего лета,
Его сердце и душа,
От работы нет просвета,
Слышны всюду голоса.

Разгулялись медоносы,
На износ в труде пчела,
Затянулись ряской плёсы,
Плещет рыба от тепла.

Колосится рожь на поле,
Наливается овёс,
Лён волнуется как море,
Клевера идут под скос.

Июль месяц необычный,
Месяц бедствий и страстей,
К катаклизмам злополучный,
Жди напастей и вестей.

Грозы, ливни, ураганы
Будоражат всю страну,
Бесконечные пожары
Перешли уже черту.

Назван так он не случайно,
Юлий Цезарь был рождён,
Это значит богоданно,
Что так месяц наречён.

Каждый месяц не похожий
И имеет норов свой,
Подчинён он воле божий,
Потому он таковой.


Рецензии
Александр, спасибо за июль!
Это мой месяц,я в нём родилась)))
Понравилось!
Счастья Вам и любви!
С теплом

Тина Федотова   21.11.2020 16:36     Заявить о нарушении
Тина! Спасибо! Поздравляю тебя и желаю всех благ. Успехов вам. Александр.

Александр Щербаков 9   21.11.2020 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.