Отречение

Они не стоили того,
Чтоб лучше стать
И быть при этом их.
Они не стоят ничего,
Даже того, чтоб строить этот стих.

Они не стоят мелочей,
Тем более серьезных действий и серьезных слов.
Они не свет чьих-то очей,
Им не дано понять любовь.

Увы, не смогут испытать,
Не в силах же ее дарить.
И с кем-то сосуществовать,
Тем боле, счастье покорить.

И оттого день светел мой,
Что все вот это позади.
И тот, кто нужен, он всегда будет со мной.
А нужен только тот, с кем по пути.

Кому даны и сердце и душа.
И слышно, как стучит в груди.
Кто разглядеть сумеет не спеша
Все самое-присамое внутри.

Давно уж не боюсь "терять",
Что было лишним на пути,
Что заставляло уставать,
Иль вовсе не туда идти.

Как счастлив путник, скинувший рюкзак,
Когда тот полон был камней...
А я ждала, когда со мной случится так,
И, вдруг, освободили от цепей.

Сказать, что я несчастна стала в тот момент,
Безумец может лишь с улыбкою кривой.
Будто растаял твердый на ногах цемент.
Сперва качнуло непривычно-
После же покой.

Мне так легко,
И так непринужденно,
Окинув взглядом целый мир,
Взлетела высоко,
И поняла:"Довольно!"
Так от всего когда-то отрекался Лир.


Рецензии